当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知

致用人单位的公开信

发布时间:2019-10-16 浏览量:247 二维码

尊敬的用人单位:

感谢您选聘北京科技大学的研究生毕业生。2019年起,我校有部分非全日制非定向研究生毕业进入就业市场,根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅〔2016〕2号)中文件要求:非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取的研究生。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。我校严格执行教育部要求“严进严出”,在研究生培养和毕业生就业服务等环节均一视同仁,同一标准。

同时,根据《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2018〕8号)中文件规定,学校按教育部要求规定所有进校招聘的用人单位能够自觉遵守教育部的统一要求,规范招聘条件,严禁发布性别、民族、院校、学习方式(全日制和非全日制)等歧视性信息。望各用人单位在招聘时秉持公平公正原则,为我校非全日制研究生提供公平就业机会。

我校就业中心将继续竭诚为用人单位提供满意周到的服务,各用人单位在用人过程中,有任何建议和反馈,欢迎和我们联系,联系电话:010-62332010 刘老师

 

北京科技大学学生就业指导中心

                                                                                                                                                2019年10月