当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知

关于2018届全体毕业生就业手续办理的通知

发布时间:2018-04-26 浏览量:4811 二维码

2018届毕业生:

随着暑期的临近,2018届毕业生即将离校。为方便毕业生办理就业手续,及时落实户口、档案去向,正常有序离校,现将就业手续办理工作通知如下,请毕业生参照办理:

一、办理时间

全体毕业生需于2018年6月1日前完成个人的就业手续。

二、就业手续种类

(一)已找到能接收户口、档案的工作单位

1.已经签订三方协议的毕业生,请于6月1日前,将三方协议原件交至就业中心7斋128室,一月份毕业的研究生可以在1-2周后领取报到证,迁转户档;六月份的毕业生(含本科、研究生)可以在毕业典礼当天领取报到证,迁转户档。

2.北京、上海单位确定能够接收户口、档案,但尚未签订三方协议的毕业生,可以办理户口、档案暂缓手续。

具体办理流程请下载《关于2018年毕业生暂缓手续办理的说明》,并参照办理。

(二)单位不能够接收户口、档案,具体包括:签劳动合同、单位用人证明、自由职业、自主创业

1.一月份毕业的研究生,具体办理流程请下载《关于2018年1月毕业研究生灵活就业手续办理的说明》,并参照办理。

2.六月份的毕业生(含本科、研究生),具体办理流程请下载《关于2018年6月毕业生灵活就业手续办理的说明》,并参照办理。

(三)出国

已经确定毕业后出国留学的毕业生,具体办理流程请下载《关于2018年毕业生出国手续办理的说明》,并参照办理。

(四)升学

已经确定毕业当年继续升学的毕业生,具体办理流程请下载《关于2018年毕业生升学手续办理的说明》,并参照办理。

(五)待就业

1.一月份毕业的研究生,尚未落实工作单位的,具体办理流程请下载《关于2018年1月待就业毕业生手续办理的说明》,并参照办理。

2.六月份的毕业生(含本科、研究生),尚未落实工作单位的,具体办理流程请下载《关于2018年6月待就业毕业生手续办理的说明》,并参照办理。

三、其他问题

如毕业生遇到其他特殊问题,请咨询本学院就业教师或学校就业中心。

 

学生就业指导中心

2018年4月25日

 

附件一:1.关于2018年毕业生暂缓手续办理说明.docx

附件二:关于2018年1月毕业研究生灵活就业手续办理的说明.docx

附件三:关于2018年1月待就业毕业研究生手续办理的说明.docx

附件四:关于2018年6月毕业生灵活就业手续办理的说明.docx

附件五:关于2018年6月待就业毕业生手续办理的说明.docx

附件六:关于2018年毕业生出国手续办理的说明.docx

附件七:关于2018年毕业生升学手续办理的说明.docx