当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知

关于2021届1月毕业生就业手续办理的通知

发布时间:2020-12-22 浏览量:1198 二维码

 

2021届1月毕业研究生:

为做好2021届毕1月毕业生就业工作,结合我校实际情况以及离校工作安排,现将有关事宜通知如下:

所有2021届1月毕业研究生均应于2021年1月8日毕业典礼前,按学校相关规定正常办理毕业离校手续。

(一)针对已确定毕业去向的毕业生,手续说明如下:

1、集中派遣工作安排

2020年12月31日(含当日)之前将签订完毕的三方协议原件(非京、沪单位)、选择去向表等材料送交至学生就业指导中心的毕业生,报到证、户口迁移卡(户口迁入学校)可于2021年1月8日毕业典礼结束后到学院领取,具体领取名单可于2021年1月7日后查询就业信息网或就业指导中心微信公众号“北科就业”。报到证是落档落户的重要材料,请大家领取后妥善保管。

未办理就业手续但需要户档迁回生源地的毕业生,请尽快登陆就业信息网http://job.ustb.edu.cn,选择毕业去向板块录入户档去向,学院审核完成后于2020年12月31日(含当日)前将选择去向表报送就业指导中心报到证、户口迁移卡(户口迁入学校)可于2021年1月8日毕业典礼结束后到学院领取。

2、非集中派遣工作安排

2021年1月4日以后(非寒暑假及法定假日)交回三方协议原件、选择去向表或出国留学申请表等材料的毕业生(非京、沪单位),可于提交材料第二周到学校就业指导中心领取报到证。签约京(沪)单位的非京(沪)籍毕业生,领取报到证的时间为将北京(上海)接收函交至学校就业指导中心后的1-2周。

假期期间派遣安排请查阅北京科技大学就业信息网http://job.ustb.edu.cn“通知公告”中的具体通知。

(二)未确定毕业去向的毕业生,手续说明如下:

2020年12月31日前未办完就业手续的2021届1月毕业生,其户口档案可以暂缓迁出学校,个人暂不需要办理手续,但户档在学校缓迁时间最迟不超过2021年5月31日。逾期有特殊情况仍需要户档在校的毕业生,5月需向学院提交办理申请,具体办理手续另行通知。户档缓迁的注意事项如下:

1、户档缓迁期间,毕业生可于学校工作时间办理签约手续,报到证领取时间将另行通知。毕业生凭手续材料办理户档迁移。

2、在户档缓迁期间,学校只负责办理应届毕业生的就业事宜。如需办理出国旅游、结婚、生育、保险等非就业手续并涉及户档关系的,毕业生应提前一个月将户档迁出后再办理。

3、户档缓迁的毕业生应自觉同本学院就业教师或辅导员老师保持联络,便于学校为未就业毕业生推荐工作以及通报相关信息,如有联系方式变动请及时通知。

4、学生就业指导中心在2021年5月31日前不再同应届毕业生签订书面户档缓迁协议,毕业生应按照本通知执行。缓迁期间已离校毕业生涉及违规违纪或不配合学校相关工作的,学校可不再为其暂缓户档。

5、本部分解释权归学生就业指导中心。

 

 

附相关部门联系电话:

学生就业指导中心:62332010

保卫处户口办公室:62332380

档案馆人事档案室:62332363

 

 

学生就业指导中心

2020年12月22日