当前位置: 首页 > 重点单位推荐

海尔集团


企业名称

海尔集团

企业地址

山东省青岛市海尔路1号海尔工业园

企业logo

 

企业宣传关键词

全球大型家电第一品牌

企业简介

海尔集团创立于1984年,是全球大型家电第一品牌(数据来源:欧睿国际Euromonitor),目前已从传统家电产品制造企业转型为开放的创业平台。在互联网时代,海尔致力于转型为真正的互联网企业,打造以社群经济为中心,以用户价值交互为基础、以诚信为核心竞争力的后电商时代共创共赢生态圈,成为物联网时代的引领者。

企业文化

海尔的核心价值观是:

是非观——以用户为是,以自己为非

发展观——创业精神和创新精神

利益观——人单合一双赢

行业解读

海尔聚焦五大平台的创新:白电转型平台、投资孵化平台、金融控股平台、地产产业平台和文化产业平台。

?白电转型平台:聚焦电器到网器到网站的转型,通过社群平台、互联工厂、智慧生活平台等,以超前迭代为支点,成为物联网时代智慧家庭的引领者。

?投资孵化平台:聚焦打造用户生态圈和平台诚信品牌,通过建立社群交互生态圈,实现在场景商务平台的物联网模式引领。

?金融控股平台:聚焦社群经济,以“金管家”和“产业投行”为切入点,通过链接、重构、共创、共享,打造产业金融共创共赢生态圈,实现“产业金融平台”在互联网金融的引领。

?地产产业平台:探索智慧社区生活服务的物联网模式引领。

?文化产业平台:探索互联网时代“内容+社群+电商”价值交互模式的引领。

五大平台为创客提供包括制造体系、物流体系、创投孵化体系、人力资本体系等一系列创业资源,让创客在开放的平台上利用海尔的生态圈资源实现创新成长。

企业环境

山东青岛——中国最宜居的城市之一

职后发展

人人都是自己的CEO

——海尔的人才观

人人都是自己的CEO

康德说过:“人不是工具,而是目的。”贯穿海尔的发展历程,管理创新的重点始终关注“人”的价值实现,让员工在为用户创造价值的同时实现自身价值,每个人都成为自己的CEO。在海尔平台创业的小微真正握有“三权”,企业把“决策权、用人权和分配权”完全让渡给小微,使小微可以灵活根据市场变化迅速做出决策,更好地满足用户个性化需求。小微的自演进过程也是自创业、自组织、自驱动,并且按单聚散。

人人能在海尔平台创业

海尔已从传统制造家电产品的企业转型为面向全社会孵化创客的平台,所有创业者都可以成为海尔生态圈的一员,从而形成一个共同创造、共同增值、共同盈利的共创共赢生态圈。海尔员工和小微的驱动力来自用户付薪,也就是能为用户创造多大的价值,就能收获多大的增值分享,不再是传统企业的岗位薪酬。另外,小微也受来自社会化资本的驱动,通过资本社会化不断倒逼小微完善商业模式,全流程驱动小微升级。相应地,海尔文化也从“执行力文化”转型为“创业文化”。

员工从雇佣者、执行者变成创业者、动态合伙人

海尔把传统的“选育用留”式人力资源管理颠覆为“动态合伙人”制度,给员工提供的不再是一个工作岗位,而是一个创业机会,员工从被动的执行者,变为主动的创业者,甚至是企业的合伙人,通过互联互通全球资源为用户共创价值,实现用户、企业和利益攸关各方的共赢增值。

世界就是我的人力资源部

“世界就是我的研发部”,“世界就是我的人力资源部”,互联网为企业利用全球分布式的人才资源创造了条件,海尔从自成体系的封闭系统变为互联网的一个节点,不仅仅是企业,每个组织和个人都成为互联网的一个节点,无障碍链接全球一流资源。

职位信息

工作地点:青岛。

相关待遇

货币收入

实习期薪酬

100/天

转正薪酬

6-12w

绩效工资

 

视情况而定

岗位补贴

年终奖金

各类保险

五险一金

其他


最终按月实际薪酬(税前)

福利待遇

安家费

高端人才有安家费

住宿

海尔公寓

住房补贴

人才补贴800/月

就餐

餐补

班车或交通补


其他

免费定期体检


其他

关爱

生日福利、节日福利

文化生活

职工活动

权益


其他内容

请自行添加