当前位置: 首页 > 重点单位推荐

西宁特殊钢集团有限责任公司

企业名称

西宁特殊钢集团有限责任公司

企业logo


企徽寓意
      1、此企徽为西钢二字拼音第一个字母的组合,代表西宁特钢。
      2、如同一只展翅雄鹰,象征西钢蓬勃发展的生机和飞得更高的豪情。

 

企业宣传关键词

中国百万吨特钢生产企业之一,中国西北最大的特殊钢生产企业,青海省四大财政支柱龙头企业之一

 

 

企业简介

西宁特殊钢集团公司以西宁特殊钢股份有限公司(上市公司)为投资主体,以江仓能源发展有限责任公司、肃北博伦矿业有限责任公司、哈密博伦矿业有限责任公司为骨干的母子公司体质,形成了由“钢铁制造”、“铁多金属”、“煤炭焦化”、“房地产开发”四大板块组成的上下衔接紧密相辅相成的纵向一体化产业链。

形成了年产铁220万吨、特殊钢210万吨、特殊钢材200万吨、原煤100万吨、焦炭80万吨、采选铁矿700万吨、铁精粉170万吨的生产能力。

西钢集团公司先后进入国家大型一档企业、国家二级企业和512国家重点企业行列,连续22年被青海省政府命名为“财政支柱企业”和“利税贡献大户企业”,曾荣获全国“五一”劳动奖状、全国质量管理先进企业、全国劳动关系和谐企业、中国钢铁工业科技工作先进单位等多个省部级以上荣誉称号。

 

企业文化

企业精神:愈压愈刚  愈困愈奋

经营理念:创新改革  调整结构  提质降耗  节能减排

人才理念:只要努力就有机会

企业愿景:打造高原特钢精品基地  建设富强和谐新西钢

公司核心价值:忠诚  奉献  和谐   共赢

 

行业解读

1、行业介绍:西宁特钢是我国四大独立特殊钢企业集团之一 

2、行业地位:西部地区最大、西北地区唯一的特殊钢企业 

3、企业发展历史:1964年9月20日,开始筹建西宁钢厂1969年10月1日,西宁钢厂正式投产1997年由西宁特钢集团公司为主要发起人,联合青海创业集团有限公司、青海铝厂、兰州碳素有限公司、吉林碳素股份有限公司、冶金工业部包头钢铁设计研究院、吉林铁合金厂共同发起,采取社会募集方式设立的股份有限公司。同年10月15日在上海证券交易所挂牌交易

4、企业发展目标:公司由投资驱动型向创新驱动型,规模效益型向质量效益型,粗放型增长向集约型增长转变。到2015年,争取销售收入突破百亿元,利润5亿元以上。到2020年销售收入达到150亿元以上,职工人均可支配收入突破9万元。

 

企业环境

1、城市历史文化:西钢集团公司位于青海省的省会西宁市,是全省政治、经济、文化、教育、科教和交通和、通讯中心。

2、宜居水平:西宁周围群山环抱,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,属高原半干旱气候,年均温4.9℃,最高31℃,最低-18℃。年降水量379毫米。夏季凉风习习,凉爽如秋,是天然的避暑胜地。西宁是天然的避暑胜地,是名副其实的中国夏都。

 

3、交通地理:西宁是兰青、青藏铁路交汇处,铁路交通四通八达西宁曹家堡机场西宁市中心以东29公里;公路有青藏、青新、青川等省内外交通干线,各种交通十分快捷便利。

4、物价房价:比起一线城市,西宁的房价还是有很大升值空间的

 

职后发展

1、人资政策:基本按所学专业进行安排工作岗位,做到人尽其用。按规定授予相应职称,兑现学历工资及职称工资。

 

2、成长路径:设有技术序列,按序列职级晋升

 

3、支撑系统:鼓励员工进行学历提升,增加学识。

 

3、发展目标(3-5年):依据个人能力,公司提供发展平台。

 

4、优秀校友典型: 本公司2位副总级领导为该校毕业,且已取得博士学位,其他校友也均为公司业务骨干,技术人才。

职位信息

1、工作环境

2、长期工作地:西宁市

3、加班和出差:按国家规定执行相应的加班工资。根据公司需要,可到相关单位进行技术培训和学习,

 

相关待遇

货币收入

实习期薪酬

按工种岗位确定工资

转正薪酬

岗位不同工资也不相同

绩效工资

根据公司效益确定工资

岗位补贴

按岗位确定工资

年终奖金

按企业效益确定

各类保险

缴纳五险一金

其他

冬季取暖费

最终按月实际薪酬(税前)

福利待遇

安家费


住宿

公司有学生公寓

住房补贴


就餐

职工食堂可提供早、中、晚、夜餐每天4餐,品种多样,有各种套餐供选择,为满足少数民族员工需要还设有清真食堂。

 

班车或交通补


其他

特殊工种定期安排体检,女职工每2年安排一次体检。

 


其他

关爱

对困难职工进行救助

文化生活

公司有文工团,丰富员工的生活,定期举办各种比赛,例如:三大球比赛、各种娱乐互动活动。

 

权益

公司有工会组织,可以维护员工的合法利益。

 

其他内容