当前位置: 首页 > 重点单位推荐

衡阳华菱钢管有限公司

企业名称

衡阳华菱钢管有限公司

企业logo

 

企业宣传关键词

中国专业化无缝钢管综合服务商------衡阳钢管

企业简介

衡阳华菱钢管有限公司(简称衡钢)隶属湖南华菱钢铁股份有限公司,坐落于湖南省衡阳市内。厂区占地300多万平方米,拥有员工近5400人,各类专业技术人员2000余人。现有总资产134亿元,具备年产100万吨铁、150万吨钢和200万吨钢管和100万吨管加工的生产能力。现系世界级无缝钢管规模产能企业,全国第二大专业化无缝钢管生产企业、中国南方规格品种最全、规模最大的钢管生产基地。拥有∮89、∮180、∮219、∮340、∮720五条钢管生产线、两条管加工生产线、全水平连铸和弧形连铸两套圆管坯生产系统、一座1080 m3高炉炼铁系统。是世界范围内无缝钢管生产机组最全、先进机型最多的企业。产品广泛应用于石油、石化、汽车、锅炉、煤炭、化工等行业,产品质量享誉国内外。其中平端油管、输送流体管、高压锅炉管、液压支柱管、汽车半轴套管荣获中国冶金产品实物质量金杯奖称号。是中国油气用管、高压锅炉管的定点生产企业之一。

企业的发展得到历届党和国家领导人的高度重视,李鹏、乔石、朱镕基、尉健行、吴官正、曾培炎曾亲临视察,对衡钢的发展给予充分肯定,企业先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国设备管理先进单位、全国重合同守信用先进单位、全国国有企业十佳宣传典型等荣誉称号。

 

企业文化

 

企业精神:爱厂敬业,争创一流

核心价值观:敬业、创新、合作

战略目标:绿色衡钢 数字衡钢 百年衡钢

共同愿景:建设世界一流的专业化无缝钢管生产企业

行业解读

随着近年来中国经济的快速增长,我国无缝钢管行业取得了飞速发展,年产量占世界比重稳定在70%左右,成为世界最大的无缝钢管生产国和消费国。截至2014年,中国已建成各类的无缝钢管生产线达300多条,总产能达到4500万吨。但无缝钢管行业内产品同质化现象严重、生产能力严重过剩,而高端产品却仍需进口,大部分企业面临成本上升、市场价格持续走低的压力越来越凸显。在2012年,中央经济工作会议明确将“加快调整产业结构,提高产业整体素质”作为重要任务,化解产能过剩矛盾作为工作重点,到2013年部分地区的无缝钢管生产企业已经开始“关、转、并、改”。

衡阳华菱钢管有限公司隶属湖南华菱钢铁股份有限公司,系全球大型无缝钢管生产企业,中国第二大专业化无缝钢管生产企业。衡阳华菱钢管有限公司始建于1958年,现有员工5400人,拥有总资产134亿元,具备年产90万吨铁、150万吨钢、200万吨管、100万吨管加工的能力,是全球无缝钢管生产机组最全、先进机型最多、产品规格最配套的企业。出口区域覆盖全球主要市场,出口国家和地区达60多个,出口量和出口创汇率一直稳居国内同行前列。

衡钢将围绕建成世界一流专业化无缝钢管生产企业的愿景目标,坚定不移走品种质量效益型发展道路,深入推进产品结构调整,不断提升企业核心竞争力,全面实现由钢管生产商向综合服务商的转型,用5年时间将衡钢建成以成本领先、质量领先、技术领先、服务领先、市场领先、安全环保领先为主要内容的国内领先无缝钢管企业,力争早日实现绿色衡钢、数字衡钢、百年衡钢三大战略目标。

企业环境

衡阳,地处南岳衡山之南,因山南水北为“阳”,故得此名;又因“北雁南飞,至此歇翅停回”栖息于市区回雁峰,而雅称“雁城”。以石鼓书院为代表的人文景观与以南岳衡山为代表的自然景观遍布境内,被评为“中国优秀旅游城市”;也因衡阳会战的悲壮获得“中国抗战纪念城”的称号。

衡阳属亚热带季风气候,四季分明,降水充足。春秋季较为凉爽舒适,春季更加湿润。冬季冷凉微潮,偶有低温雨雪天气。夏季极为炎热,较为潮湿。年平均气温18左右,年均降水量约1352毫米。2013年衡阳市城镇居民人均可支配收入36361元,增长8.7%

衡阳濒临湘江湘江四季通航,衡阳港常年可通两千吨级轮船通湘江、经长江、通上海并达世界各地。衡阳港为湖南省八大港之一。多条重要公路、铁路干线在此交会,是国家承接产业转移示范区以及全国加工贸易重点承接地,是湖南省乃至中南地区重要的交通枢纽和工业城市。衡阳是全国45个公路交通主枢纽城市之一,衡阳市境内有G4京港澳高速G72泉南高速、衡邵高速公路、京港澳复线、南岳高速衡邵高速公路;国道有107国道322国道。茶(陵)祁(阳)高速进入规划。衡阳高速公路通车里程572公里。衡阳南岳机场位于衡阳市衡南县云集镇,预计将在2015年元旦前通航,预计未来一年起降客机4300架次,发送旅客86万人次。衡阳南岳机场定性为国内支线机场,航程为800~1500公里,飞行区等级为4C,跑道长2400米,远期发展为4D,跑道延长到3200米。

职后发展

衡钢坚持以人为本,建立培养为主,引进为辅,挖掘潜能,用好人才的人力资源战略及考核严密、能上能下、岗位互动的中层管理机制;开辟了行政、技术、技能三条人才晋升通道;实行管理人员公开竞聘,中层管理人员一年一考核一聘任,推行尾数淘汰制、责任追究制、重大事故引咎辞职制,大力营造无功即是过有所为必有所位的良好氛围;开展“劳动模范”、“模范党员”、“创新之星”的评选活动,鼓励创新。 开创三条员工晋升通道:(1)、行政序列:班组长---工段长(作业长、室主任)--- 行政中层助理 --- 行政中层 --- 行政高层;(2)技术序列:技术员 ---工程师 --- 责任工程师 ---主管工程师 --- 主任工程师 --- 首席专家;(3)技工序列:初级工 ---  中级工 --- 高级工  --- 技师  --- 高级技师 --- 主任技师 --- 首席技师

3年优秀校友典型:2011届材料学硕士郭海明于,现系管加工分厂内部厂长助理。2010届材料学硕士王建华,现系720分厂段长,2010届材料物理与化学硕士黄琪,现系国贸公司出口业务员。

 

职位信息

 

相关待遇

货币收入

实习期薪酬

本科2800/月,硕士3500/月,博士面议

转正薪酬

按岗计薪

绩效工资


岗位补贴


年终奖金


各类保险

五险一金

其他


最终按月实际薪酬(税前)

福利待遇

安家费

本科3000元,硕士10000元,

住宿

本科二人一间,硕士1人一间

住房补贴

硕士20000

就餐

当班时间享受一餐免费工作餐

班车或交通补


其他

房水电补42/


其他

关爱

职工大病互助、救助基金会

文化生活

设图书馆、足球、篮球、羽毛球、乒乓球俱乐部,每月开展“衡钢大舞台、趣味体育”活动等

权益

享受探亲假、带薪年休假及国家规定的其它法定假,

其他内容