当前位置: 首页 > 重点单位推荐

马钢集团

企业名称

马钢集团

企业logo

企业宣传关键词

中国特大型钢铁联合企业和重要的钢材生产基地:马钢集团

企业简介

马钢具备2000万吨钢配套生产规模,员工4.8万人,总资产921亿元,拥有钢铁主业、矿产资源业、多元化产业三大板块。其中,钢铁主业集中于马钢股份公司,主营黑色金属冶炼及其压延加工与产品销售及配套服务,拥有世界一流的冷热轧薄板、镀锌板、彩涂板、硅钢、H型钢、高速线材、高速棒材、车轮等生产线和独具特色的"板、型、线、轮、特"产品结构。矿业资源以铁矿石为主,下辖南山矿、姑山矿、桃冲矿、罗河矿、张庄矿。多元化产业涉及金融、环保、贸易、设计、钢结构、设备制造及安装、技术咨询等领域。

企业文化

1、马钢精神:创业、创新、创造。
  创业——每一天我们都在开拓;
  创新——每一天我们都在求变;
  创造——每一天我们都在进步。
2、马钢价值观:敬人、精业、共赢。
  敬人——敬员工、敬用户、敬股东,受人尊敬;
  精业——操作精、管理精、产品精,精益制作;
  共赢——企业与员工、用户、股东、社会共赢。
3、马钢愿景:人文马钢、科技马钢、绿色马钢。
  人文马钢——坚持以人为本,创造沟通、诚信、尊重、合作的人文环境;
  科技马钢——崇尚科学精神,通过持续创新打造马钢品牌;
  绿色马钢——实现绿色制造,促进企业与自然的和谐发展。

 

行业解读

1、行业介绍:

 2013年,随着世界经济的缓慢复苏和国家“稳增长、调结构、促改革”政策措施效果的逐步显现,钢铁行业总体市场环境好于上年,生产和出口保持稳定增长,经济效益有所提高。

2、行业地位: 

2013年粗钢产量1879万吨,世界排名第16位、国内排名第8位。在“2013中国企业500强”中,以营业收入744.04亿元人民币列第68位。 

3、企业发展历史

马钢是靠自身积累、滚动发展起来的国有企业,1953年马鞍山铁厂出铁;1958年马鞍山钢铁公司成立;1993年成功实施股份制改制,分立为马钢总公司和马鞍山钢铁股份有限公司,马鞍山钢铁股份有限公司成为我国钢铁行业第一家A+H股上市公司;1998年马钢总公司依法改制为马钢(集团)控股有限公司。

4、企业发展目标

马钢发展战略目标:把马钢建设成为具有国际竞争力的现代化企业集团

企业环境

1、城市历史文化: 

马鞍山市,中国安徽省省辖市,位于安徽省东部,长江下游南岸,于19561012日设立。

马鞍山是中国十大钢铁基地之一,马鞍山港是长江十大港口之一,是中国重要的钢铁流通基地。马鞍山位于六朝古都南京市的西南侧,市区南京市仅有半小时的车程,是南京都市圈核心层城市、长三角城市群成员城市,也是皖江城市带门户城市,还是全国文明城市”“全国科技兴市试点城市”“中国诗歌之城国家863新材料产业化基地集多项殊荣于一身的城市。

2、宜居水平

马鞍山市是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家环保模范城市、全国绿化模范城市,并荣获中国人居环境范例奖、迪拜国际改善居住环境良好范例等多项桂冠,是座宜居的江南城市。 

3、交通地理

马鞍山交通便利,与南京城区相距仅40公里,宁安城际铁路开通后,只需15分钟即可到达南京南站。 

 4、物价房价

援引网络媒体,20147月中国百城市房价均价排名,马鞍山市以5229的均价排名全国第93位。

职后发展

1、人资政策: 

1)五险两金

2)享受国家法定节假日、年假等假期

3)为外地高校毕业生提供单身宿舍

4)提供免费工作餐

5为已婚的高校毕业生提供最高额度10万元的低息住房首付贷款。

2、成长路径: 

完善的晋升通道,为员工设置多层级多通道的发展通道。

3、支撑系统: 

完善的培养系统,为大学生提供多元化的专业能力培训,并为优秀员工提供在职硕士、博士机会。

3、发展目标(3-5年) 

培养高校毕业生,使之成为优秀的技术骨干。

4、优秀校友典型:

 20149人;201311人;20122人。

职位信息

1、长期工作地

马鞍山市

2、加班和出差

按照国家《劳动法》的规定实行加班和出差政策。

相关待遇

货币收入

实习期薪酬

本科生入职初期年收入6W元左右。

转正薪酬

本科生入职初期年收入6W元左右。

绩效工资


岗位补贴


年终奖金


各类保险

五险两金

其他

建立有完善的优秀科技人员科技津贴制度

最终按月实际薪酬(税前)

福利待遇

安家费


住宿

外地大学生提供单身宿舍

住房补贴

为已婚的高校毕业生提供最高额度10万元的低息住房首付贷款。

就餐

免费工作餐

班车或交通补


其他

免费定期体检、免费工作服等


其他

关爱

各种企业关爱活动,如职工互助基金等。

文化生活

为大学生提供丰富多彩的业余文化活动。

权益

按照《劳动法》规定,保护职工权益。

其他内容

请自行添加