签就业协议

1、求职时注意事项

确保求职安全:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/ 扣押证件/ 收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师

 

确定可签约单位:毕业生签订就业协议书的单位必须是具有接收应届毕业生人事关系的单位(能够解决毕业生户口、档案问题)。对于北京生源毕业生,只需单位能解决档案问题即可。

如单位不能解决户口问题,且要求签订三方协议,应在三方协议书注明“单位不能解决户口问题,此协议不作为派遣依据”。


2、就业协议书

《北京地区普通高校毕业生就业协议书》,简称“三方协议”,是明确毕业生、用人单位和学校在毕业生就业工作中权利和义务的书面表现形式。
(1)就业协议书不是劳动合同,它是学生尚未毕业离校期间与用人单位签订的意向协议,毕业离校后才与单位签订劳动合同。
(2)如果毕业生签约后又违反就业协议规定的相关条款,应当按照约定承担相应的违约责任,比如违约金。协议书一旦签订,北京市教委及学校不支持学生个人原因的违约行为。
(3)就业指导中心发放2015 届毕业生协议书给学院,准备签约的毕业生到所在学院领取空白的就业协议书并填写完整个人基本信息。

 

使用注意事项:(1)就业协议书一式三份,与毕业生推荐表一起使用,每人一份,不得转借、复制,严禁重复签约。(2)就业协议书为无碳复写格式,书写时请注意;(3)协议书与推荐表丢失补办程序复杂,请妥善保管;(4)协议书每人只有一份,学校不支持学生个人原因的违约行为。


学生填写内容:就业协议书正文中“毕业生情况及意见”请按照本人真实情况填写;“毕业生意见”填写“本人自愿到XXXX公司工作”。


单位填写注意:“用人单位基本情况及意见”所有项目由用人单位填写,不能为空。其中,“档案转寄单位、“档案转寄地址”、“户口迁移地址”栏目非常重要,请单位认真填写,具体要求如下:
        (1)档案转寄单位、地址 ——> 将来档案迁移的依据、非常重要机要局只负责将档案转递到区县级以上党政军机关和国有企事业单位及各省市区县人才交流中心。(与单位名称和地址可能不一致,为单位存档地址)
                 如有疑问,请致电 010-62332363 人事档案科 咨询
        (2)户口迁移地址 ——> 将来户口迁移的依据、非常重要
                  A、京外单位户口迁移地址一定注明省、市、自治区及落户单位名称或门牌号码。(不能写派出所名称)。
                  B、留京单位户口迁移地址注明区县即可。
                  如有疑问,请致电 010-62332380 户口办公室 刘老师 咨询

备注事项:(1)学校不参与就业协议书“备注”项目内容,具体请毕业生与用人单位协商解决。一般情况下,建议包含如下内容:签约年限、工作地点、违约条款等。
(2)就业指导中心将严格按照协议书填写的内容办理派遣手续和向户口办、档案馆提供户口迁移、档案转寄数据。


● 每个毕业生只有一份就业协议书,签订三方协议时,一定要确定这个单位是你毕业后的去向,不要在冲动时签约,拿到录取通知时,经过慎重考虑再签约。
● 毕业生求职是不需要支付任何求职费用及押金的,所以毕业生在签订就业协议时,如果单位有任何收取押金及费用都是不可信的,请各位毕业生不要在签约前支付押金及求职费用。
● 签订就业协议书时,单位是可以与毕业生约定违约金的。但是高额的违约金会超过毕业生的承受能力,建议毕业生在签订就业协议的时候尽量与单位商定一个可以接受的违约金额再签约,多数违约金是在2 千——5 千元之间。过高的违约金请毕业生慎重签约。


3、毕业生推荐表

毕业生推荐表是由省级就业主管部门统一印制,是证明统招统分应届毕业生身份的重要材料,是北京市用人单位申请北京户口的必须材料,每人只有一份,希望毕业生妥善保管。

毕业生推荐表一般为用人单位为毕业生申请户口时使用,应该在签订就业协议书时交给用人单位,并把回执交回学院。每个毕业生只有一份,只有当毕业生决定和单位签约时,才能给单位。毕业生如实填写推荐表内容后,交学院审核盖章。最后以班或梯队为单位,到就业指导中心盖章。


4、签约流程

(1)取得就业协议书——>(2)根据学生的培养方式不同,就业范围不同
    A——>定向生(如少数民族骨干计划)——>到定向地区或单位就业
    B——>非定向生——>全国范围就业

——>(3)用人单位能够解决京外生源毕业生的户口、档案问题;或单位能解决北京生源毕业生的档案问题

——>(4)毕业生本人如实填写就业协议书上“毕业生情况及意见”栏目

——>(5)毕业生和用人单位应就工作地点、工作性质、薪酬、服务期限、违约条款等内容达成一致,并在三方协议上注明

——>(6.1)用人单位填写就业协议书上“用人单位情况及意见”栏目,并且填写完整单位部分的全部内容

——>(7)到就业指导中心审核盖章

——>(8)协议书正式生效,就业指导中心留存一份协议书

——>(9)签约完成,用人单位、毕业生、学校就业指导中心各持有一份协议书

    ——>(6.2)如单位要求学校先盖章,需要持单位出具的书面接收函和个人申请——>(7)就业中心才能先盖章
    ——>(8)协议书正式生效,毕业生持协议到单位盖章后,将一份就业协议书交到就业指导中心——>(9)签约完成,用人单位、毕业生、学校就业指导中心各持有一份协议书


5、协议书和推荐表遗失补办流程


特别提示:
● 协议书和推荐表每人一份,请务必认真保管,避免遗失。遗失后只能补办,会在补办材料中注明:“该生曾遗失就业推荐表或者三方协议书,此系补办”。在与用人单位签订就业协议时,用人单位可以看到此注释。
● 2015 年1 月毕业的研究生,补办手续自2015 年1 月4 日开始办理;2015 年7 月毕业生的本科生及研究生,补办手续自2015 年5 月1 日开始办理。


办理方式:
● 毕业生在就业指导中心网站(http://job.ustb.edu.cn)上下载《就业协议书遗失补办申请表》或《就业推荐表遗失补办申请表》并如实填写;
● 辅导员与就业专职教师签署意见;
● 就业指导中心在接到相关申请后,在就业指导中心网站上公示;
● 网站公示五个工作日后如无任何单位或个人投诉,毕业生到就业指导中心领取新就业协议书。


注意事项:
毕业生应妥善保管学校统一下发的就业推荐表、就业协议书等就业相关材料,避免丢失。如确实因故丢失相关材料,应向学生就业指导中心提出书面申请,如实说明情况,经学院确认、学校公示后,方可领取新材料。坚决不允许通过丢失申请的形式逃避违约责任,一经发现,只办理户口、档案派遣回来源省区(二分)的就业手续。


6、违约


原则:毕业生在毕业时,应慎重签订三方协议,在三方协议中应尽可能写清楚双方协商一致的条款,包括双方违约责任。协议一经签字盖章后,毕业生应诚实守信履行协议,学校不鼓励不支持毕业生的违约行为。


包含情况:
情况1:学生/ 单位/ 学校三方签订完毕就业协议书;
情况2:应毕业生或用人单位单方或两方要求,学校先在就业协议书上盖章;
情况3:用人单位和毕业生签订完毕就业协议书;
情况4:其他情况。


处理方式:
● 情况1 和情况2:
毕业生从学院辅导员处领取或从就业信息网下载违约(改派)申请表,并按要求去原单位、新单位、导师(研究生)、就业专职教师、学院领导签字并盖章。
2015 年春季毕业的研究生,违约手续自2015 年1 月4 日开始办理;2015 年夏季毕业的本科生及研究生,违约手续自2015 年5 月1 日开始办理。毕业生办理改派手续,新单位应符合“流向合理”原则。领取新协议书的时间,为毕业生向学校提出书面申请后10 个工作日后。
● 情况3:
由于就业协议书已经发放到毕业生手中,毕业生将协议书交给用人单位,既认为毕业生与用人单位达成就业意向。此时,如毕业生不想与该单位继续签约,可以采取以下方式处理:
(A)如用人单位没有在协议书上盖章,即上述“情况4:其他情况”中的一种情况,毕业生自行与用人单位协商,要回原就业协议书,继续与别的用人单位签约;
(B)如果用人单位已经在协议书上盖章,即上述“情况3:就业协议书用人单位和毕业生签订完毕”情况,毕业生应取得原单位书面同意的证明,方可领取新的就业协议书。领取新协议书的时间,为毕业生向学校提出书面申请后10 个工作日后。
● 情况4
情况4 以“毕业生是否诚实守信”为原则,由学生就业中心根据实际情况做出认定。


 特别说明:
● 学校要求全体毕业生在签订就业协议时要慎重考虑、维护学校声誉、遵照有关流程办理手续,不鼓励不支持毕业生个人原因违约,不帮助毕业生违约;
● 毕业生违约手续的办理,一切相关材料以书面的申请或证明为准,其他形式的证明材料,学校不予认可;
● 毕业生自行解决与用人单位因违约问题造成的纠纷;
● 毕业生通过“协议书”丢失补办等途径,逃避或不及时办理与原用人单位办理协议书解除手续的,一律按毕业生“恶意违约”处理,学校将向毕业生新的用人单位通报毕业生的诚信问题,并不再办理毕业生到新用人单位的派遣手续,毕业后,该生户口档案等转回生源地。
● 如因用人单位原因造成协议书无法执行情况,毕业生应在第一时间取得用人单位的书面证明,如实向学校汇报情况,办理完成相应的手续后,方可与新的用人单位签约。否则,学校有权终止毕业生到新单位就业的相关手续,待毕业生办理完成相关手续后,方可继续办理,由此造成的后果,由毕业生承担。


7、改派


改派是指学校按照上级要求,上报当年毕业生就业计划后(一般为毕业生毕业前2周),毕业生提出更改毕业去向(如更换就业单位/留学改就业等)时需要办理的手续。


改派原则:
● 毕业生签订三方协议,办理毕业手续后,为维护就业方案的严肃性,原则上不予调整改派。如毕业生因特殊原因需要调整就业单位的,在一年内由学校提出调整意见。改派的流向要符合政策向导,即鼓励到西部、到基层、到京外地区就业。不办理京外单位到京内单位的改派。
学校为减少户口档案保留数量,将毕业生二分回生源地。在当年年底前,毕业生在北京落实单位并取得人事部门接收函的,可以办理在京就业手续,超过年底的,不能再办理在京就业手续。二分回生源地的毕业生,两年内跨省落实单位(不在北京)的,可以办理改派手续。


改派时限:
根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(国家教委,1997.3)规定:毕业生调整改派须在一年内办理,逾期不再办理调整改派手续。毕业生就业后的调整按在职人员有关规定办理。

注:上述改派时限是指毕业生毕业时落实了就业工作单位并发放了就业报到证的情况,如毕业生毕业时办理了二分回原籍的报到证,则根据国办发2002 年19号文件规定,在毕业生毕业后两年内落实了单位的,可以继续办理就业派遣手续。


改派手续:
由学校就业工作人员到市教委学生处办理。改派需要提交以下材料:
● 毕业生原接收单位退函。
● 毕业生与新接收单位签订的《就业协议书》复印件或单位接收函。
● 原《就业报到证》(一式两联)。
● 由学校就业工作人员填写的《北京地区高校毕业生改派登记表》。
另:京外生源毕业生再经调整须附人事部或市人力社保局接收函复印件或国家公务员录用名单等;京外生源毕业生户口迁移需变更时,须附户口迁移证复印件。


改派登记表:
● 全称:《北京地区高校毕业生改派登记表》。
● 改派登记表由学校就业工作人员填写,并由学校就业工作部门负责人签字,一式两份。
● 京外生源毕业生办理改派手续后,需变更《户口迁移证》信息时,改派登记表是必要附件。
● 有效期:毕业生持此表办理《户口迁移证》信息变更手续的有效期为市级主管部门负责人签署意见之日起2 个月。


8、就业帮扶、奖励政策

学校特别关注家庭经济困难的毕业生群体,学校按照每人200 元的标准给每位毕业生发放就业补贴,在推荐毕业生就业时,优先向用人单位推荐品学兼优、家庭困难的毕业生;对于就业困难生,学院就业专职教师提供如何扬长避短,充分展示自己,积累求职经验等方面的一对一咨询辅导、为毕业生提供修改简历、重点推介工作等服务。
学校设立“志愿服务西部奖”(1000 元)、“志愿服务基层奖”(1000 元)、“启航奖励金”(4000 元),需要毕业生同学在离校前根据自己的情况向所在学院进行申请,毕业生应于毕业典礼两周前完成申请,学院接到申请后初审合格报送校级部门审核和公示。奖金发放将根据财务要求办理。具体报名安排请参见北京科技大学就业信息网http://job.ustb.edu.cn